?

Log in

No account? Create an account
Три весёлые девятки - Паноптикум [entries|archive|friends|userinfo]
Ансамбль брутальной романтики "АБАНАМАТ"

[ website | www.abanamat.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Три весёлые девятки [Sep. 9th, 2009|04:34 pm]
Паноптикум

abanamat_group

[pops_abanamat]
[Tags|, , ]
[Музыка |mick harvey = mother of earth]

В этот знаменательный день московский ансамбль брутальной романтики «Абанамат» выложил в сеть свой второй студийный альбом «Спасибо, жизнь».


Скачать альбом: RapidShare

Слушать отдельные треки:
http://www.myspace.com/abanamat
http://vkontakte.ru/club9209301

«Под заскорузлыми масками злобных альтернативщиков скрываются романтические натуры с хорошим вкусом и чувством юмора. «Абанамат» ловко подстраивает внятные мелодии под используемые порой неожиданные поэтические размеры, а уж тематика треков принесет слушателю много радостных открытий…» Так музыкальный критик Алексей Мажаев оценил студийного первенца группы – «Любовь и радиация» (2006, MP3Tone). Краснея от скромности, абанаматцы записали продолжение – «Спасибо, жизнь», вновь в сотрудничестве с саунд-продюсером Видади Мирзоевым, одиозным звукорежем, снискавшим лавры на ниве московского андеграунда и гламурной попсы. В результате получилась гремучая смесь наивно-варварского рока и высокой трэш-поэзии с горьковатым привкусом черной иронии.

«Спасибо, жизнь» придется по вкусу слушателю самого широкого культурного диапазона: здесь есть и разухабистый рок-н-ролл, и скрипучее танго, и интеллигентный шансон, и клоунская готика, и упругие ритмы стадионного рока… Кстати, дикий факт: одна из песен «злобных альтернативщиков» попала в репертуар поющего стилиста Сергея Зверева. На первой пластинке было больше романтики. А на второй, несмотря на вполне оптимистичное название, больше кровожадных страшилок и ужастиков. Вы встретитесь с безжалостным маньяком-офтальмологом («Горячий снег»), в дизель пьяным трансформером («Алкомашина»), восставшим из советского ада «Пионером-зомби», мистическим столичным злодеем («Человек без рук»), менеджером Робинзоном («Пампасы»), внебрачным ребенком тетушки Розмари («Омен, или Три веселые шестерки») и прочими монстрами и фриками. Но не обошлось и без лирики. Вы прокатитесь по «Радуге» (без коня) и узнаете главный женский любовный секрет («Пирожок с сердцем»). Герой песни «Брови сбрил» изуродовал себя ради любимой женщины, а его коллега из «Тебе назло» пошел еще дальше… (вырезано цензурой!) На диске также присутствует кавер – на бессмертную «Красотку» («Pretty Woman») Роя Орбисона. В абанаматском «переводе» песня называется «Петя умер» и живописует ужасы современного фаст-фуда. Поверьте: печальней повести на свете нет!

Обложку альбома оформил известный художник, музыкант и изобретатель музыкальных инструментов Юрий Балашов (в настоящее время –участник проекта «Волга»). Помимо прочего, он создал artwork последней прижизненной пластинки Фрэнка Заппы Civilization Phase III, за что получил в 1996 году премию Grammy.

В скором времени «Спасибо, жизнь» будет издан на CD с очень красивым буклетом.

Трек-лист:
01. Пампасы
02. Алкомашина
03. Петя умер*
04. Пионер-зомби
05. На волоске
06. Горячий снег
07. Человек без рук
08. Омен
09. Брови сбрил
10. Объёмы
11. Пирожок с сердцем
12. Тебе назло
13. Инвалид
14. Радуга

The cast:
Андреич – вокал
Сёмыч – гитара, бэк-вокал
Клим – бас
Гюлич – ударные, клавишные, вокал
Колесо – художественная речь
+
Тимсон – соло-гитара в «Волоске» и «Пирожке»
Видади Мирзоев – клавишные
Анна Мануилова – аккордеон в «Объёмах»

Альбом записан в студии Powerskya Studios в разное время с 2007 по 2009
Инженеры звукозаписи: Тимур «Тимсон» Мирзоев, Видади Мирзоев
Инженер сведения/мастеринга, саунд-продюсер: Видади Мирзоев
Дизайн: Юрий Балашов
(с) «Абанамат»
*Авторы оригинального произведения «Oh Pretty Woman» – Roy Orbison/Bill Dees, русская литературная обработка – «Абанамат»

linkReply

Comments:
From: orekolloci
2013-02-17 10:41 am (UTC)
locals looking to meet Go Here welcomemyhomecat.blogspot.com
(Reply) (Thread)